Здобулы! Импортные товары на Украине подорожают еще больше

Цены на импортные товары на Украине вырастут еще, как минимум, на 5-10%. Кабинет министров Украины в понедельник решил ввести на Украине дополнительного сбора со всех импортных товаров. Самое интересное, что подобный сбор напрямую противоречит соглашению об ассоциации с ЕС, так как решение министров касается и товаров из Европы.

Министр финансов Наталья Яресько заявила вчера по этому поводу: «Сегодня приняли такое решение. Как только будут готовы списки, оно будет введено в действие».

Как обычно, пану решают проблемы за счет кошельков холопов. С учетом того, что на Украине, при разваленной хунтой экономике, почти все потребительские товары и значительная часть продовольствия импортная, новый налог очень сильно ударит по карманам народа. Которое, кстати, и так сильно страдает от резкого подорожания самых важных товаров.

Дорожает, причем самое нужное. Только за последний месяц подорожали овощи на 73,3-34,8%, репчатый лук, морковь, свёкла, грибы и картофель — на 19,9-14%, фрукты — на 15,1%, рыба и рыбопродукты — на 8,7%, хлеб и хлебопродукты — на 5,5%, гречневая крупа – на 25,5%. Нужно отметить, что подорожание идет на фоне массового спада производства продукции всех видов.

Дополнительный налог будет касаться всех импортируемых товаров, кроме нефти и нефтепродуктов, газа, угля, топлива для АЭС. Что-то еще собирались исключить, но список составят позднее.

А в это время в «задушенной санкциями» России только в январе производство мяса подросло на 20,9%, а сыра — на 35,1%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *