Журналист Коцаба, арестованный за «антимобилизационный ролик» плюнул в прокурора

Руслан Коцаба в время речи в суде

Журналист Руслан Коцаба был задержан не так давно СБУ за «антимобилизационный видеоролик». Сейчас его обвиняют по ч.1 статьи 111 (государственная измена) и ч.1 статьи 114 УК Украины (шпионаж). Вопрос, причем тут шпионаж и что такого Коцаба нашпионил? Не менее странно выглядит и «государственная измена», ведь журналист всего лишь призвал следовать Конституции Украины. Как это похоже на знаменитые судилища над антифашистами в гитлеровской Германии.

Впрочем, абсурдность обвинения Руслана не помешало 14 февраля Апелляционному суду оставить его под арестом на 60 суток.

Услышав решение суда, Коцаба в зале суда выступил с обвинительной речью:

«Можете представить себе, что будет сегодня Russia Today показывать на весь мир? Вы можете представить, как сегодня унизили Украину, и десятки тысяч людей будут убеждены сегодня, что им нужно будет уезжать за границу, бежать из государства прочь. Судья был наказан после Майдана, ни один прокурор не снят c работы после Майдана, ни один сотрудник СБУ, милиционер не пострадал, а вы мне судилище устраиваете, я крайний, так?».

Далее Коцаба сказал, что страдает не за себя, а за интересы общества, и, что он является «первой жертвой» кума Президента, то есть, главы Министерства информационной политики.

А когда прокурор, выходя их зала суда, проходил мимо Коцабы, тот плюнул в него. Удачно.

«Я тебе, чмо, хотел это сделать. Попал», — обрадовался журналист.

Источник — ивано-франковское издание Galka

Журналист Коцаба, арестованный за «антимобилизационный ролик» плюнул в прокурора: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *