Американские комплексы ПВО под Варшавой

комплекс ПВО Patriot

Как сообщает DW со ссылкой на агентство Reuters, под Варшавой на днях размещены комплексы ПВО Patriot, производства США. Их размещение оправдывают запланированными польско-американскими военными учениями, которые пройдут в 50 км от Варшавы на полигоне в городе Сохачев.

В данных маневрах должны принять участие порядка 100 военнослужащих США и 30 единиц техники.

По этому поводу министр обороны Польши Томаш Семоняк пылко заявил, что «при необходимости Соединенные Штаты крепко стоят на нашей стороне».

Знаете, что-то мне это заявление напомнило высказывание другого польского политика про то, что поляки «крепко отсасывают американцам». Я так понимаю Томаш Семоняк из этой «достойной» когорты крепких отсасывальщиков. Особенно, если вспомнить, что буквально несколько дней назад США вынудили Польшу пообещать передать Киеву 300 танков Т-72, что фактически делает Польшу участницей вооруженного конфликта на Украине. Все, конечно, абсолютно тайно… так что все про все прекрасно знают.

Тут еще такое дело. Сама Польша на данный момент вообще не имеет собственной системы ПВО (имеющаяся советская устарела и давно развалена). Потому министерство обороны Польши намерено в ближайшее время выбрать компанию-поставщика соответствующего комплекса ПВО. Как вы думаете, какой это будет комплекс?

Так что большой вопрос кто у кого и за кого крепко. И думается мне, что это таки не США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *