Безвизовая морковка для украинского ослика

ослик и морковка

Радио Польша сообщила радостную для грузинов и украинцев весть, что «во время майского Саммита Восточного партнерства, который состоится в Риге, Евросоюз не предложит Украине и Грузии план отмены визового режима».

А Порошенко пуху накидывал в Дрездене, мол «Украина ожидает на саммите «Восточного партнерства» в Риге решение о безвизовом режиме ЕС для Украины». Что ждать то? Безвизовый режим – это такая морковка для ослика, которую на удочке перед осликом подвешивают, а он, бедный, бежит и бежит за морковкой, и чем дальше он бежит, тем дальше смещаются сроки его сближения с вожделенным овощем. И не факт, что он морковку и в конце поездки получит, скорее всего, оставят для следующей поездки. И глупый ослик снова будет с энтузиазмом бежать за морковкой.

Знаете, другую аналогию, кроме как про ослика и морковку и подобрать сложно. В проекте декларации, датированной 11 марта, Саммита Восточного партнерства сказано, что прогресс в безвизовом режиме зависит от проведенных реформ. Обалденно конкретно, не находите? Как в детском саду – «будешь себя хорошо вести, купим тебе самолет». Но конкретных критериев поведения не сообщают, так что потом всегда есть повод сослаться на недостаточное соблюдение договоренностей.

А сроки будут переноситься, и переноситься (в точности, как морковка). Сейчас вот есть упоминания про то, что не раньше конца 2015 года. До того озвучивались сроки про 2012, 2013, 2014. После 2015 тоже будут новые сроки, возможно, до бесконечности.

Мне вот, признаться, интересно, долго еще жители Украины будут из себя осликов и детсадовцев изображать или все-таки догадаются о том, какая у них в этом спектакле унизительная роль? Или будут продолжать прыгать, как тот алкаш, которому было некогда думать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *