Гончаренко вытолкали взашей с конференции в Страсбурге

Украинские народные депутаты ведут себя в Верховной Раде, как обезьяны – дерутся, плюются друг в друга, орут. К этому на Украине уже все привыкли. Но для Европы подобного поведение все же выглядит несколько странно. Ну, не понимают там его.

Вот и в Страсбурге народный депутат Украины Алексей Гончаренко буквально поразил своим поведением европейцев, где он попытался сорвать пресс-конференцию депутата Европарламента от Франции Жан-Люка Шаффхаузера, посвященную обсуждению будущему народных республик Донбасса.

Шаффхаузер предложил провести в мае в Донецке международный форум «Донбасс: вчера, сегодня, завтра», целью которого будет мирное политическое разрешение конфликта между Донбассом и Украиной.

Все было бы культурно, но тут влез Алексей Гончаренко, который по привычке, приобретенной в Верховной Раде, потребовал слова, после чего на повышенных тонах обвинил Шаффхаузера в том, что тот является агентом Кремля. «Эта пресс-конференция профинансирована Кремлем и Путиным», — орал Гончаренко: «Мы должны уметь затыкать каждую дыру, из которой разносится зловоние кремлевской пропаганды! Всегда и везде».

Впрочем, подобного поведения в Европарламенте не поняли (чай, не киевский обезьянник), так что Гончаренко удали из зала сотрудники пресс-службы Европарламента. Делали ему или нет укол от бешенства, не сообщается.

Кстати, очень интересно понять, кто же такой нардеп Александр Гончаранко, потому что это не кто иной, как украинская политическая Гончаренко, вроде «комбата» Семена Семенченко, только рангом чуть повыше. Также, как Семенченко он пытался сделать карьеру на противостоянии Киеву, но как только решил, что у фашистов шансов больше получить власть  сразу же перебежал к ним, приняв непосредственное участие в руководстве убийствами в Одессе антифашистов 2 марта.

Вот отлично его характеризующая статья с украинского свидомого ресурса:

«Представитель Блока Петра Порошенко еще четыре года назад мечтал, что Партия регионов введет для русского языка статус государственного.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко несколько лет назад оправдывал русификацию в Одессе и называл юг Украины «пришитым» в центральной части государства. Заявления политика сохранились в интервью «Украинской правде» от 1 июня 2011 года. Тогда Одессой руководил скандальный представитель Партии регионов Алексей Костусев.

«То, что сегодня в Одессе принята программа развития русского языка — я считаю, абсолютно правильно. Сейчас часто говорят: «Вот, идет русификация». В Одессе 90% людей русскоязычные, но только 30% учеников учатся на русском языке», — сказал он. «Одесса не была украинским городом. Одесса создавалась как центр Новороссии», — объяснял тогда Гончаренко. И добавлял, что Украина не является целостным государством. «Украина тоже достаточно искусственно сшита. Потому что Новороссия, южная часть, была пришита к центральной Украине, которая имела совсем другую культуру и историю», — говорил нынешний депутат.

Четыре года назад представитель Блока Порошенко убеждал, что русский язык получит статус государственного в Украине.

«На уровне страны — да. Моя точка зрения, что русский язык должен быть вторым государственным. Считаю, что рано или поздно это произойдет. Хотелось бы, чтобы это сделала Партия регионов. Более того, я вас уверяю, что мы с вами это застанем, что приведет к тому, что жизнь в Украине успокоится», — заявлял Гончаренко. Гончаренко — бывший регионал и поборник русского языка. Сейчас Алексей Гончаренко является народным депутатом Украины от «Блока Петра Порошенко». До этого он почти десять лет был членом Партии регионов.

Будучи регионалом, в 2006 году Гончаренко был избран в Одесский городской совет. Первое решение, которого Гончаренко удалось добиться в качестве депутата, стало решение об изменении регламента Одесского городского совета, по которому языком работы совета, его исполнительных органов и для официальных заявлений, наряду с украинским языком стал русский язык. Он был постоянным участником пророссийских акций в Одессе, на которые появлялся с «георгиевской лентой».

С 2010 года регионал Гончаренко был депутатом Одесского областного совета и занимал должность заместителя председателя совета. Как член Партии регионов Гончаренко баллотировался в народные депутаты Украины в 2012 году — его выдвинули на съезде партии с участием Виктора Януковича. Но тогда будущий «московский пленник» проиграл известному пророссийском политике Игорю Маркову из партии «Родина». После победы Евромайдан в феврале 2014 Гончаренко вышел из Партии регионов и уволился с поста первого заместителя председателя Одесского областного совета. В августе 2014 Алексей Гончаренко, уже будучи членом «Блока Петра Порошенко», стал председателем Одесского областного совета. В октябре он был избран в Верховную Раду Украины».

Вот с тех пор Гончаренко и фашиствует. Возможно, его несет от осознания своей ошибки и того, что виселицу он уже заработал.

Гончаренко вытолкали взашей с конференции в Страсбурге: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *