Имя, назовите имя!

украинский МИД

Украинский МИД, похоже, сдурел. Впрочем, скорее всего, он просто следует американской методичке, по которой противную сторону нужно обязательно обвинить в нарушении прав человека – традиция у пиндосов такая. Одно но – исполнители то хохлы, а потому обвинение получилось, как всегда, весьма жалкое.

Конкретно, МИД Украины заявил, что в России пытают украинцев. Ну, вот так вот – хватают на улице и пытают. Я так понимаю, как только увидят украинца, так и набрасываются на него и ну пытать. Причем не просто пытают, а делают это систематически.

Вот только ни одного примера украинская сторона так и не смогла привести. А ведь, если бы был хоть один-единственный, то обязательно бы представили. Но их просто нет, и это притом, что в России сейчас уже больше 2 миллионов украинцев находится.

Кстати, мои родственники-беженцы с прошлого лета ездят в России на машине с украинскими номерами – так еще ни разу даже ГИБДД не остановило. Зато помогли с зимней одеждой, детей в садик устроили. Конечно, пришлось комиссию в больнице проходить. Наверное, именно это и считают пытками – там же кровь брали на анализ!

 

Вот, кстати, этот высер украинского МИДа, в переводе на русский:

 

Рекомендации гражданам Украины, которые планируют посещать Российскую Федерацию

Пресс-служба Министерства иностранных дел

 

Министерство иностранных дел Украины с обеспокоенностью отмечает, что в последнее время нормой стали случаи безосновательного задержания граждан Украины на территории Российской Федерации, отсутствие гуманного отношения к Украинской со стороны российских правоохранительных органов, их несовместимой с человеческим достоинством поведения, применение к нашим соотечественникам недопустимых методов физического и психологического воздействия, в том числе — пыток.

Такими действиями, а также многочисленными фактами отсутствия сообщений консульских учреждений Украины в РФ о задержании украинцев, необеспечение их неотъемлемого права на встречу с консульским должностным лицом, российская сторона грубо нарушает универсальные нормы международного права в области соблюдения прав и свобод человека, а также свои международные правовые обязательства в соответствии с Венской конвенцией о консульских сношениях 1963 г. и Консульской конвенции между Украиной и Российской Федерацией от 1994 года.

Украинская сторона отмечает, что грубые нарушения Россией своих международно-правовых обязательств, в том числе в сфере консульских отношений, приобрели системный характер.

В этом контексте Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины при планировании поездок в Российской Федерации реально оценивать существующие риски и существующие угрозы и тщательно взвешивать необходимость в осуществлении таких путешествий.

При возникновении на территории России любых случаев задержания, негуманного обращения, физического и психологического давления со стороны российских органов или граждан Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинским гражданам безотлагательно обращаться на горячую линии Центра оперативного реагирования Министерства (+38 044) 238-16-57 или непосредственно на горячие линии консульских учреждений Украины, расположенных на территории РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *