Индия закупит вместо Рафалей истребители 5-го поколения

FGFA Т-50
Индийская газета The Times of India подтвердила отказ Индии от покупки 126 французских истребителей Рафаль. Хотя ранее писалось, что Индия готова заменить их российскими Су-30, в действительности речь идет о контракте на истребители 5-го поколения на базе самолета Т-50.

Дели в настоящее время готово заключить даже более крупный проект с Россией по приобретению стелс-истребителей пятого поколения (FGFA).

Индийская сторона высказала настойчивое пожелание перенести начало поставок истребителей FGFA уже через 36 месяцев после подписания основного договора, вместо, предусмотренных ранее 94 месяцев, как заявил высокопоставленный источник информации в Министерстве Обороны Индии.

«Индия столкнулась с проблемой резкого сокращения числа истребителей и поэтому хочет максимально ускорить покупку новых истребителей. Российский истребитель Т-50, созданный ОКБ Сухого, возьмут за основу для «перспективного многоцелевого истребителя» и подгонят разработку под требования Индии», — объясняет такую спешку The Times of India.

Индия больше не настаивает, что все новые истребители были обязательно построены в Индии. «Мы договорились, что для реалистичности контракта, первые партии FGFA будут импортированы из России, а остальные самолеты будут собраны на месте после передачи технологий», — сказал источник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *