Китайский контрабандист – это сила

китайский контрабандист

Китайцы народ упорный. Было дело, в начале 90-х пришлось увидеть, сколько может упереть один китаец. Тогда через границу везли китайские дешевые кроссовки, продавали у нас, а обратно не рубли же тащить?

Вот китайцы и скупали всякие потребные в хозяйстве товары. Один такой гвозди купил. Маленький, а упорный – навесил на себя 6 ящиков с гвоздями и скобяными товарами и пер – 10 шагов пройдет и отдыхает и опять тащит. Я признаться, думал, сдохнет – вес-то немалый – каждый ящик килограмм по 20 весит, а он по два ящика в руках тащил, связав их между собой и еще на груди и спине по одному – на веревках через плечи перебросил.

Упорная нация. И традицию упереть, как можно больше, оказывается, хранят свято. Вон, в Шеньчжене таможенники задержали типа, который из Гонконга тащил на себе ажнико 146 смартфонов Apple, закрепив их на свое тело изолентой. 146 штук – это вам не шутка!

Видать, хотел за раз срубить неплохую сумму – яблочные смартфоны в Гонконге стоят значительно дешевле, чем в материковом Китае, несмотря на то, что их в Китае клепают.

Жадность фраера и сгубила – при таком количестве контрабанды должен был получиться натуральный человек-колобок. Не удивительно, что таможенники заинтересовались.

Отсюда вывод – больше 100 смартфонов контрабандой за раз не провози.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *