Конго – это вам не Руина

Конго

Странам Африки опять удалось доказать, что они не Украина, а много лучше – уважающие свою независимость государства, а не готовая продаться за кулек печенюшек территория.

В Киншасе – столице Демократической Республики Конго была задержана группа иностранных оппозиционеров и журналистов после их пресс-конференции в поддержку местного молодежного движения.

Самое интересное, что среди задержанных оказался американский дипломат. Фактически это беспрецедентный случай – ведь американские должностные лица чувствуют себя в других странах свободней, чем дома, совершенно не обращая внимания на местные законы.

По данным газеты ВЗГЛЯД это был Кевин Стэрр (Sturr) – представитель организации USAID, «ответственной» за организации целого ряда «цветных» революций.

Оно, конечно, всего на пару часов задержали, но таки каков прецедент! Ведь даже не в Китае, ни в России, а в одной из беднейших стран Африки это произошло!

В пресс-конференции, участники которой в полном составе были задержаны органами безопасности, этнических конголезцев не оказалось. Видимо, в отличие от Украины продажность среди жителей Конго не в чести. Среди арестованных оказались «гражданские активисты» из других африканских стран – Буркина-Фасо (из организации Balai Citoyen) и Сенегала (из движения Y’en a Marre). Именно эти организации принимали деятельное участие в «цветных» революциях в своих странах.

Получается, что привычным методам США по устранению неугодных правительств начинают давать отпор. Причем даже в Африке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *