Луценко признал – ВСУ занимаются терроризмом

Украинский нардеп Игорь Луценко на своей странице в Facebook признал, что диверсионные группы карателей регулярно проникают на территорию Донецка. В качестве диверсантов используются западноукраинские националисты ОУН.

Луценко называет действия диверсионных групп «неизменно успешными», и утверждает, что их участники «заслуживают наград».

Луценко о терроре карателей против мирных жителей в Донецке

Переведу для тех, кто не знает украинский:

«Сегодня в перерыве между заседаниями встречался с комбатом батальона ОУН Николаем Кохановскми. Говорили про то, что у нас ест все возможности для того, чтобы отвоевать как минимум часть Донецка.

Неизменно успешные рейды диверсионной группы Шамиля (я думаю, эти бойцы давно уже заслуживают награды) эмпирично доказывают, что оборона сепаратистов неспособна сопротивляться как следует организованной военной машине. Даже с этим скромным вооружением, которое есть у нас, зайти в Донецк – реально. Собственно, диверсанты это делают регулярно, несмотря на то, что на них охотится вражеская пехота и артиллерия.

Плохо, что в нашей армии опыт Шамиля не ставят на конвейер. Буду продолжать задолбывать командование – с Николаем Коханевским».

Фактически, тем самым нардеп Луценко публично подтвердил, что украинские вооруженные силы занимаются терроризмом в мирном городе.

Нужно отметить, что представители ДНР постоянно заявляли, что в Донецк, Горловку, Макеевку регулярно проникают диверсионные группы ВСУ и нацгвардии, обстреливая из минометов и стрелкового оружия мирных граждан. Так, трагедия на троллейбусной остановке «Рынок Боссе» в Донецке, произошедшая 22 января и приведшая к гибели 13 человек произошла из-за такой группы, обстрелявшей остановку из миномета.

Ранее украинские власти и представители карателей неизменно отвергали само существование украинских террористических групп.

Сообщение Игоря Луценко — первое подтверждение целенаправленного использования террора против мирного населения Донбасса.

Одного не пойму – он совсем обнаглел от безнаказанности или это вполне сознательный вброс? То, что это правда – сомнений нет, в ДНР действительно постоянно охотятся за диверсионно-террористическими группами, обращаясь с призывами к гражданам отслеживать подозрительных лиц.

Возможно, Луценко пытается повлиять на рост воинственных настроений, пошатнувшихся после неизменных поражений войск киевского режима. Карателей бьют постоянно и на этом фоне нужно показать хотя бы какой-нибудь успех, хотя бы и такой сомнительный, как террористические акции.

Но вот вывод про то, что каратели способны отвоевать часть Донецка, весьма спорен. Одно дело – просочится небольшой группой в огромный город, и совсем другое войти в него большими силами. Тут искать иголку в стоге сена не придется – можно сразу будет бить со всех сторон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *