Мова или мора?

мова или мора

В эфире 5 канала экс-депутат Верховной Рады от ОПГ «Свободы» Юрий Сиротюк, ныне — участник карательной операции заявил: «Освобождённые» территории Донбасса должны подвергнуться усиленной дерусификации».

«Путин использует русский язык как инструмент своего влияния. «Там, где русский язык — там наши интересы». Поэтому мы должны сужать пространство искусственно. Если, например, украинцы искусственно русифицированы, если Славянск до 1947 года был исключительно украиноязычным городом, так давайте дадим возможность жителям Славянска снова стать украиноязычными для того, чтобы Путин их не защищал», — заявил Сиротюк.

Только вот интересно, как Сиротюк собирается дерусифицировать русских? Есть ведь только один способ – уничтожить. Немцы, помнится, тоже усиленно занимались насильственным онемечиванием, а там где это не проходило, уничтожали людей.

А вообще, я не зря плакатом от Фарион статью проиллюстрировал – он ведь очень о многом говорит – в первую очередь об экспансии Запада через Галицию на земли русских и малороссов, ее стремлении любыми путями лишить населяющих их русских и малороссов памяти о своих предках, лишить своего языка, заменив их ополяченным до крайности диалектом. Весь проект Украины – это попытка оторвать от Руси часть ее земли и часть ее народа, сделав их ее же врагами.

А сам вид плаката чего стоит! Натуральная же рука зомбака, тянущаяся из могилы. И слово MORA из которых эта рука выростает. Именно не «мова», а «мора» (mora). А мора – это у южных и западных славян дух, который ночью мучает и душит людей, пьет кровь. Верно все – украинский фашизм, выращенный прежде всего в Галиции, сейчас мучит и душит всю Украину, не гнушаясь и убийствами, став для нее морой.

В народных преданиях мора может стать обычным человеком, отказавшись делать зло, только надо сделать это самому, признавшись и покаявшись в содеянном. И сейчас в Галиции есть люди, которые за русский мир, некоторые даже сражаются на Донбассе, на стороне ополчения. Жаль только их мало, а остальные пока инфицированы духом моры-фашизма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *