На Украину возвращается крепостничество

крепостные
Создается впечатление, что на Украину возвращается крепостничество. Как и сотни лет назад, господа вновь хотят нас заковать в «цепи». В этот раз с помощью нового Трудового кодекса. Но я бы его назвал рабским. Ибо суть его именно такая.

Действующий Трудовой кодекс Украины был утвержден в далеком 71-м году. И на протяжении более 40 лет в него вносились всевозможные правки. Депутаты так и не решились за все годы независимости «родить» новый Кодекс, который бы отвечал реалиям времени.

Лишь в 2013 году была попытка Партии Регионов принять новый Кодекс. Но то, что там предлагалось, люди восприняли в штыки и этот документ так и не приняли. Сейчас существуют два проекта Трудового кодекса. Один лоббирует Минсоцполитики, второй — Михаил Папиев, экс-министр труда и социальной политики и депутат от оппозиционного блока. Если Кодекс Минсоцполитики просто вывесили на сайте ведомства, то Кодекс Папиева зарегистрирован в Верховной Раде, а Комитет социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения рекомендовал принять его за основу.

Чего же ожидать 17 миллионам трудоспособных украинцев от этого Кодекса?! А я вам скажу — ничего хорошего! В случае его принятия украинцев ждут необоснованные сокращения, увольнения, урезания отпусков, длинные испытательные сроки, сверхурочные работы и работа в ночное время.

Но самое циничное, что в этом Кодексе просто «кладут» на профсоюзы. Например, для того, чтобы уволить членов профсоюза нужно лишь согласовать этот вопрос с профсоюзами, а не получить их согласие, как это было раньше.

Прописаны в Кодексе и условия, при которых у профсоюзов даже не будут спрашивать согласия на увольнение. Это и прогулы, невыполнение трудовых обязанностей. Не должны будут спрашивать разрешение у профсоюзов и на работу в сверхурочные часы и выходные — только об этом сообщать. Сейчас же на это нужно разрешение. Также с профсоюзами не будут согласовываться правила внутреннего трудового распорядка. Работодатель сам все решит.

Куда еще Папиев подложил свинью? Например, несовершеннолетних можно без ограничений увольнять, также им разрешили работать в ночное время. Кстати, «позаботились» в Кодексе и о женщинах с детьми до 3 лет. Теперь их без проблем смогут привлекать к работе после 22 часов.

Порадовал «Рабский кодекс» работодателей и тем, что испытательный срок может длиться до 6 месяцев. Ты отбатрачил пол года, а потом тебя просто гонят в шею. Думаю, о такой практике многие знают не понаслышке.

А еще, когда вы будете отдыхать, ваш шеф может без зазрения совести отозвать вас из отпуска.

Если ваше предприятие будет сливаться с другим, то вас могут без проблем сократить. А если ваше предприятие временно простаивает, работодатель может вас просто перевести на другую работу. И это только вершина айсберга. Если копнуть глубже, то нас, по сути, запрягают в ярмо. Работай больше, получай нестабильную гривну, платы грабительские тарифы — чувствуй себя рабом. Такое впечатление, что именно такой лозунг у тех, кто эти новации вводит.

Две недели назад я был на круглом столе в Харькове, который устроил Национальный юруниверситет имени Ярослава Мудрого. Говорили об этом «Рабском кодексе». Все разгромили его в пух и прах. Я высказал свою четкую позицию, что не сдам ни грамма полномочий профсоюзов и не дам сделать из украинцев крепостных.

Сергей Каплин, представитель профсоюзов в Верховной Раде Украины, источник на украинском

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *