Начало массовых акций протеста на Украине

акция протеста шахтеров в Червонограде
Шахтеры Западной Украины начали массовые акции протеста. Сегодня близ города Червоноград перекрыта межобластная трасса Львов-Ковель, так что она полностью парализована и десятки грузовых фур застряли не доехав до места назначения.

Впрочем, власти Украины прекрасно об том знали, буквально вчера Луценко предупреждал об этом, естественно, заранее записав протестующих в зрадники. Так и заявил в интервью 5-му каналу:

«Вроде, их организацию должны обеспечить российские спецслужбы по указанию Путина. И уже в марте-апреле может прокатиться волна бунтов в Киеве и ряде других украинских городов».

Понятно, кто кроме Путина может быть виноват? Может это Владимир Демчишин, который собирается закрыть 12 шахт и уволить 10 тысяч шахтеров? Может, все дело в многомесячных невыплатах заработных плат? Или ответственность на росте цен в результате чего шахтерам нечем кормить детей? Нет, несомненно нет! Украинские политики точно знаю – это Путин лично науськал рабочий люд! Если бы не он, то работяги были бы веселы и довольны, несмотря на то, что жрать нечего.

Пока шахтеров уговаривают местные чиновники, объясняя, что сделать ничего не могут и проблему надо решать на высшем уровне. Ага, там решат в стиле разгона финансового майдана. Еще и расстреливать демонстрации начнут, потому, как акция шахтеров – это только первая ласточка и скоро они при таком бюджете, тарифе и ценах пойдут одна за одной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *