Ну, и как будет выкручиваться ОБСЕ?

заявление Гиви

Миссия ОБСЕ на Украине попала в весьма неприятное положение.

Вчера, прибывшие в аэропорт Донецка для фиксации работ по извлечению тел погибших украинских карателей сотрудники миссии, попали под массированный танковый огонь сил ВСУ. Огонь велся на поражение и был достаточно интенсивным.

По словам командира батальона «Сомали» Гиви, спасти сотрудников ОБСЕ удалось буквально чудом благодаря действиям ополчения. Привыкшие хладнокровно действовать под огнем противника ополченцы практически мгновенно вывели наблюдателей из района обстрела, затем быстро посадили сотрудников миссии вместе с пленными украинскими солдатами, которые работают в терминале, отыскивая останки своих погибших товарищей, в грузовики, вывезя безопасной дорогой из-под обстрела.

Что характерно, украинская сторона не могла не знать о том, что в аэропорту работают пленные солдаты, как не могла не знать и о том, что на месте находятся члены ОБСЕ. Но, тем не менее, открыла огонь.

Как сказал Гиви: «Огонь велся из танков и минометов из района Песок по верхним этажам нового терминала. Снаряды разрывались прямо над головами. Люди очень сильно испугались обстрела, но я могу их понять».

Еще он отметил тот акт, что: «В составе мониторинговой миссии был оператор. Он успел заснять момент обстрела и его последствия. Теперь ОБСЕ должна показать эти кадры всему миру в качестве доказательства преступлений киевских силовиков, чтобы доказать объективность своих данных».

А вот теперь очень интересно, как поступит ОБСЕ – продолжит и дальше подыгрывать фашистам, замолчит произошедший инцидент или хотя бы разок для разнообразия проявит объективность? Могут, конечно, и промолчать… только будут ли другой раз ополченцы рисковать своими жизнями, чтобы спасти настолько избирательно настроенных «наблюдателей»?

Впрочем, что гадать – увидим сегодня-завтра.

Об этом же событии на сайте Русской Весны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *