Опять «Хаммеры» отжимать

бронированный hammer

На Украине сложилось тяжелое положение с бронированными машинами, в частности, с поставленными из США Хаммерами. Хаммеры практически все уже уничтожили и отжали ополченцы, так что пришлось упрашивать США прислать новые. Вроде как пообещали.

По крайней мере, УНИАН сообщила слова Петра Порошенко, который, с радостью в голосе заявил, что: «Самолетом на следующей неделе к нам прилетает первая партия из 30 бронированных «Хаммеров». Десантники могут хлопать».

30 штук! На целую роту хватит. С учетом ранее купленных 20-ти древних Саксонов, которые уже показали, как замечательно умеют кувыркаться в кюветы, грозная сила.

Ну, а ополченцам новые хлопоты – опять отжимать, опять перекрашивать… сколько можно, краски не хватает уже.

hammer ополченцев в Луганске

Ну, а национальная гвардия имеет желание закупить у киевского НПО «Практика» 15 бронеавтомобилей «Козак». Об этом стало известно из Фэйсбука (а откуда еще то?) Арсена Авакова.

Там так и написано: «На будущей неделе заключаем контракт на 15 таких бронемашин».

Правда, дальше он какую-то пургу несет, например, про то, что «Специалисты Нацгвардии рады, что могли реально влиять на инженерные решения» и поясняет, что в ходе трехмесячной доработки автомобиля после первых испытаний были усилены его броня и функциональность.

бронеавтомобиль Козак

С броней, кстати, не совсем понятно, т.к. какое тогда усиление функциональности? Ведь усиление броневой защиты неизбежно влечет за собой снижение грузоподъемности, что приводит к ухудшению функциональности. Впрочем, о чем я? Это же Аваков, который брешет, что дышит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *