Особенности порошенковского бреда

порошенко бредит

Порошенко вчера в эфире телеканала «1+1» заявил, что Украина, оказывается, заключила договоры на поставку оружия, в том числе и летального, аж с 11 странами ЕС.

Так и сказал дословно: «У нас сейчас заключены договоры о поставке оружия, в том числе и летального, с 11 странами Европейского Союза».

С какими это странами заключены такие интересные договора Порошенко отказался признаваться. «Не буду», — сказал, «разглашать», а то они обидятся.

Зато Порошенко бодро выразил уверенность в том, что эти страны предоставят Украине летальное оружие и всенепременно введут новые санкции против России (этого же Украина хочет) в случае активизации агрессии в Донецкой и Луганской областях, когда Украина опять на них первой нападет.

А вообще смелое заявление, вот только интересно, сами «страны, заключившие договор» об этом знают? А то 11 стран ЕС – это больше 2/3 вообще всех стран ЕС, которые хоть какое-то оружие производят. Особенно пикантно порошенковское заявление выглядит на фоне отказа немецких компаний MTU, Mercedes-Benz, Deutz и IVECO поставлять Украине моторы для автомобилей и бронетехники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *