Позорное судилище по-одесски

продажная украинская Фемида
Одесский суд в лице судьи Передерко опять избрал в качестве пресечения для десятерых активистов Куликово поля содержание под стражей в СИЗО. Это те люди, которых убивали и жгли 2 мая прошлого года и которых затем украинское «правосудие» и обвинило в «массовых беспорядках». Удобно, право слово, когда пострадавших можно обвинить, мол, раз пострадали, то сами и провоцировали. Правосудие, что тут скажешь, настоящая Европа.

Особенно сильно понимаешь, насколько на Украине правосудие неподкупно и честно понимаешь, когда узнаешь, почему куликовцам содержание под стражей продолжили.

А все по закону – ни они, ни их адвокаты не подали судье ходатайства об изменении меры пресечения. Правда, судебное заседание очень интересное получилось – на него ни адвокатов, ни самих обвиняемых не было, их даже не уведомили о судебном заседании. Но это же такие мелочи в нынешней Украине!

Видимо «мелочами» суд считает и то, что сам обвинительный акт был передан в суд накануне судебного заседания. Но вопрос, как в таких условиях вообще возможно было подать ходатайство, судью не интересует. В конце концов, у него заказ сверху обеспечить «законность по-украински», вот он и старается.

Я так думаю, при таком быстром прогрессе украинского судопроизводства мы скоро дождемся и вынесения приговора без участия подсудимых и их защитников. А еще хорошая идея заклеить рот подсудимых (а заодно и адвокатам) скотчем и вынести суровый приговор, указав в нем, что подсудимые отказались себя защищать.

sudebnoe-opredelenie-1
sudebnoe-opredelenie-2

Изображения взяты с одесского сайта таймер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *