Сколько лет Одессе будет решать суд

одессский суд
Новость из Украины неизменно поражают своей нетривиальностью, необычностью и, можно сказать, свежим духом…, что несет от них… духом, то несет.

Сегодняшний день не исключение.

Вот в Одессе додумались подать административный иск к Одесскому городскому совету о признании 600-летия города. Иск подала общественная организация  «Черноморское гайдамацкое объединение», которая требует обязать мэрию принять решение о торжественном праздновании 600-летия первого письменного упоминания про Одессу.

26 марта в Приморском районном суде Одессы прошло заседание по делу о признании официальной датой основания Одессы не 1794-й год, а 1415-й.

Единственные аргументы истца — постановление Верховной Рады Украины «О праздновании памятных дат и юбилеев в 2015-м году», в котором присутствует эта дата, а также «исследования» «историка» О. Болдырева в 1990-х годах совместно с писульками «экспертов» исторического факультета ОНУ им. И. И. Мечникова.

Представители одесской мэрии пытались донести, что данный вопрос находится вне компетенции административного судопроизводства, т.к. субъект властных полномочий не нарушил ничьи права. Представители мэрии заявили, что законная процедура общественных слушаний по этому вопросу не проводилась и аргументом считаться не может. Ответчик потребовал полностью отклонить иск.

Тем не менее, суд принял к рассмотрению иск и перенес его рассмотрение на 8 апреля.

Думается мне, начинание достойное. Это ведь какие перспективы открываются! Просто дух захватывает!

Предлагаю подать в суд по следующим поводам:

  1. Признать 200 000-летие первого укра на Земле (а если судью пригрозить люстрировать, то он и 500 000- летие может признать).
  2. Отменить закон всемирного тяготения (дабы можно было на Майдане скакать выше, скакать веселее).
  3. Признать украинский язык арийским с образованием от него всех остальных (а вот так, чтоб було).
  4. Признать ОУН победителями Гитлеровской Германии, Красной Армии с Императорской Японии совместно («эксперты» исторического факультета ОНУ им. И. И. Мечникова докажут).
  5. Признать, что Киев был основан протоукрами 1 000 000 лет назад (ну и что, что укры 200 000 лет появились – какая разница!).

Ничего я не забыл? Как-то маловато. Ну, ничего, горилки выпью – разгуляюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *