У Коломойского могут отобрать ПриватБанк

ПриватБанк

Похоже, противостояние Порошенко и Коломойского накалилось до предела.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект 2365 о приватизации «ПриватБанка». Законопроект называется «Проект Закону про заходи спрямовані на націоналізацію публічного акціонерного товариства комерційного банку «ПриватБанк»» (Проект закона про действия, направленные на национализацию открытого акционерного общества коммерческого банка «Приватбанк»).

Проект закона внесен сегодня 12.03.2015, но текст пока отсутствует. Инициатором законопроекта указан народный депутат от «Воли народа» Александр Онищенко.

«Приватбанк» — одна из крупнейших частей финансовой «империи» Коломойского, он занимает долю в примерно 15% всей банковской системы Украины. Основным бизнесом его являются зарплатные проекты, а также обеспечение финансовой деятельности группы «Приват», принадлежащей днепропетровскому олигарху.

Покушение на главный финансовый бастион Коломойского просто так произойти не могло, это, как минимум намек ему от Порошенко, о готовности начать с ним войну.

У Коломойского могут отобрать ПриватБанк: 1 комментарий

  1. Посадить Корбана власть может в одном случае — если она уже дозрела к национализации Приватбанка. Правда, пока с трудом вериться, что Ощадбанк готов слиться с крупнейшим банком страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *