Украина – дорожные ноу-хау в действии

дорожные ноу-хау в действии

Не так давно украинское правительство высказалось насчет того, что хватит делать дороги из импортного асфальта, гораздо лучше они будут получаться из украинского бетона, которого ну прямо завались, хоть посылай его кому попало. И дороги то будут какие – гладенькие, как стекло, куда там немецким автобанам. Короче говоря, Европа позавидует.

И вот уже есть примеры применения украинских высоких технологий в области дорожного строительства. Начало положено в Белгород-Днестровском (три раза «ура» в честь первопроходцев!).

Но в оном городе городские власти пошли по пути дальнейшего углубления научного прогресса и нанотехнологий. Они решили, что бетон – это тоже прошлый век, а нынешнее время требует еще более передовых технологий, потому при ремонте дорожного покрытия выезда на центральную улицу города (в районе наиболее посещаемого горожанами клуба «Агава») обычную глину.

doroga-1

Вот так – приехали пара самосвалов, высыпали глину на раздолбанную дорогу, дорожники глину раскидали лопатами, даже катком пригладили. Замечательно вышло – гладенько, ровненько и цвет приятный, рыжеватый такой.

Но тут не ко времени дождик пошел – они, дожди, такие проказники, часа не прошло, как дорогу сделали. Но все равно красиво стало – что фотографии и подтверждают.

doroga-2

Я вот думаю, новшество явно скоро внедрят не только в Белгород-Днестровском, а и в других городах. А там и до Киева поветрие дойдет. Кстати, и с бензином напряги, а для волов грунтовка – милое дело, им ни асфальта, ни бетона вообще не надо. Так что пора и на них переходить.

И настанет чудное время на Украине – везде вишневые садочки, под ними хаты-мазанки, по грунтовым дорогам волы чапают, соль возят на подводах, паны в маетках холопов вожжами дерут. Лепота! Настоящая украинская мечта!

doroga-4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *