Украинцам ужесточили въезд в Египет

визы в Египет для украинцев

Пока на Украине все ждут, когда Европа для них введет безвизовое пространство, даже отличающийся весьма либеральными въездными правилами Египет ужесточает получение виз для граждан Украины.

С 15 мая украинцам нужно будет получать визы для поездки в Страну Пирамид непосредственно в посольстве страны в Киеве. Времена, когда можно было в Египет лететь без проблем, получая визу непосредственно в египетском аэропорту, для украинцев минули.

Никакой политики. Как утверждают в самом Египте сделано это в порядке профилактики против возможного проникновения террористов. С учетом того, что в украинских добровольческие батальоны набежала шваль со всего мира, мера боле чем вынужденная.

Вторая причина еще более пикантна – въезд ужесточили в рамках борьбы с нелегальной экономической эмиграцией из проблемных стран. В этот список Украина попала наряду с такими гордыми странами, как Судан, Ливия, Йемен, Сомали и Чад. Достойное место, ничего не скажешь!

Говорится, что ограничения будут касаться только индивидуальных туристов. На самом деле это не совсем так – просто при поездке группой, визы будет получать турагенство, но тоже в Киеве.

Впрочем, не думаю, что новые ограничения серьезно ухудшать жизнь украинцев. Все равно из-за резкого обнищания, этим летом поток туристов снизится не менее, чем в двое, если не втрое.

В это самое время российских туристов Египет наперебой с Турцией буквально заманивают. Вплоть до того, что несмотря на то, что соглашение по взаиморасчетам с рублем между Россией и Египтом пока не заключено, уже сейчас во многих магазинах в туристических районах можно свободно расплачиваться рублем. И визовых ограничений даже не планируется.

Кстати, тут уместно вспомнить об украинских ожиданиях о безвизовой зоне с ЕС. На днях опять Порошенко обещал отмену виз в Европу (у него традиция такая – каждые три месяца обещать). Так вот, в Европе визовый режим с Украиной тоже только ужесточают. Правда, при этом кивают на войну и говорят, что вот, мол, как кончится, так сразу. Украинцы верят. А зря – когда назойливых гостей выпроваживают из дома, культурные хозяева стараются сделать это вежливо.

Да ни за что Европа не откроет границу с разоренной страной, в которой уровень преступности увеличился многократно, где у кучи народа снесло планку, а отслужившие военные стали законченными убийцами и мародерами. Нищих и неадекватов хватает и в Европе, а потому даже после замирения, как минимум, лет 20 ни о каком безвизовом пространстве с ЕС Украина может и не вспоминать (если, конечно, к тому времени она вообще будет существовать на карте мира).

Украинцам ужесточили въезд в Египет: 2 комментария

  1. Египет принял решение об ужесточении правил въезда в государство одиноким иностранцам вне экскурсионных групп.

  2. Отметим, с 1 марта 2015 года вступило в силу постановление Кабмина, согласно которому граждане РФ могут въезжать в Украину только по заграничным паспортам. В случае предъявления внутренних паспортов россиянам будет отказано во въезде в Украину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *