Укры продолжают восхищать дуростью

свидомит мечтает

Посещать свидомитские ресурсы не всегда приятно, но порой весело – некоторые из них изрядно повышают настроение своей какой-то запредельной детской наивностью. Предлагаю вам статейку с одного из таких ресурсов про раскрывающиеся перед Украиной прямо таки грандиозные перспективы. Естественно, только раскрывающиеся – реально это опять останется только мечтами. Мечты, мечты, о ваша сладость…

Кстати, забавный факт — иллюстрацией к статье свидомита служит картинка сборочного конвейера УАЗа! Т.е. он мечты о будущем Украины иллюстрирует настоящим России, которую он же на каждом угле и поносит! Фееричный идиот!

Итак — статья:

Украина может стать сборочной площадкой Европы

Согласно последним данным, минимальная заработная плата в Украине составила ~50 долларов, а средняя — 150-250 долларов. Безусловно, для некоторых слоев населения это будет довольно-таки плохо и даже катастрофично, однако в долгосрочном плане это открывает нам серьезные перспективы. Все, наверное, знают, что Китай считается мировой фабрикой, благодаря исключительно дешевой рабочей силе. Однако на фоне экономических успехов происходит и рост зарплат. Средняя зарплата в Китае составляет уже 600 долларов!, а в Шанхае достигает аж 900 долларов.

Получается, зарплаты Украинцев будут как минимум в 2-3 раза дешевле, чем зарплаты китайцев. Это не считая преимуществ Украины в географическом положении. Для примера я взял и измерил расстояния на картах (не хотелось использовать московитский Яндекс, но там очень удобно мерить расстояния) морем от Шанхая до Роттердама.

karta1

karta2

От Одессы до Роттердама примерно втрое ближе. Это значит, что заказчик получит груз втрое быстрее и втрое дешевле заплатит за карго.

В качестве еще одного примера приведу еще одну Европейскую страну.

Словакия

В Словакии процветает сборка автомобилей и производство шин — причем на экспорт.

«К моменту распада Чехословакии в начале 1990-х годов в Словакии не было ни одного автомобильного завода. В конце 1990-х и начале 2000-х годов благодаря политике привлечения инвестиций началось строительство крупными иностранными ТНК автомобильных заводов на территории страны. Были построены заводы компаний Volkswagen в Братиславе, Peugeot в Трнаве и Kia Motors в Жилине. Согласно данным OICA в 2000 году в Словакии было произведено 182 тысячи автомобилей[3]. В 2005 году в Словакии было произведено 218 тысяч автомобилей[4]. К 2010 году с вводом заводов на полную мощность производство автомобилей возросло до 557 тысяч штук[5]. Словакия стала мировым лидером по производству автомобилей на душу населения, при населении страны в 5,4 миллиона человек в 2011 году было произведено почти 640 тысяч автомобилей, основная часть которых была экспортирована в другие страны Европы (доля автомобилей в экспорте страны превысила 25%). Глобальный спад продаж автомобилей, однако, может ограничить дальнейший рост этой отрасли»

Словакия — одна из самых бедных стран Европы, что даже отражено в некоторых голливудских фильмах.

Тем не менее, по Украинским меркам, зарплаты там космические — средняя зп достигает почти 700 евро.

Украина сможет производить автомобили, шины, электронику для Европы. Насчет электроники я вполне серьезно. Например, есть завод Dell в Польше (довольно-таки дорогой стране Восточной Европы).

Dell-EMFP

Как вы уже поняли, нам надо становиться не вторыми Эмиратами с Дубаями, а европейским Китаем. Мы — самая большая страна в Европе по территории, одна из самых больших по населению. Есть выход к теплому незамерзающему морю. Есть очень много сверхдешевой рабочей силы, и что самое главное — образованной и квалифицированной, с Европейским менталитетом. Мы сможем производить массу товаров для ЕС.

Классно обозначил преимущества, не правда ли?

Сплошные преимущества – недалеко и куча нищих аборигенов с зарплатами в 200 долларов. Я, правда, подозреваю, что сам автор ни в коем случае на завод за 200 долларов работать не пойдет – это обязанность других, а не его. Вот в надсмотрщики – это другое дело, тем более что на сем почетном месте и зарплата будет повыше.

Мечтатель с чубом даже не догадывается о том, что нищее население – это далеко не главное, иначе бы сейчас основное производство было бы сосредоточено в Африке, а этого не наблюдается.

Кроме низкой стоимости рабочей силы нужно еще иметь адекватное правительство, стабильную политическую обстановку, гарантии инвесторам по возвращению капиталов. Ничего этого на Украине нет, недавно даже запретили выводить прибыли инвесторам. Нужен высокий рейтинг страны и уверенность, что никто твой завод не отберет завтра, только потому, что он приглянулся.

Да и низкая зарплата – понятие относительное. В Китае (особенно южном, где сосредоточена основная часть производств) достаточно низко стоит проживание в части стоимости продуктов питания, платы за жилье, одежды. Там и на 50 долларов худо-бедно моно прожить, тем более что в теплых странах люди и едят гораздо меньше, чем в северных – потери организма меньше. В Южном Китае и отопление не нужно.

А вот на Украине 200 долларов в месяц – это полная нищета даже для одного человека, одна квартплата отнимет, как минимум половину, а скоро и больше. Нужна одежда для лета и зимы, транспорт (хотя бы на работу ездить). Что остается на питание? Это одному, а если есть семья – жена, хотя бы один ребенок?

Так что мечтать можно о многом, а в реальности опять будет ни шиша.

П.С. Самое смешное, что укр, который написал эти бредни, сам живет в Роттердаме, а его дочь работает в России в больнице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *