Уровень преступности на Украине значительно вырос

криминал

На Украине значительно выросла преступность, причем даже по официальным, традиционно лакируемым данным.

По сравнению с январем-февралем прошлого года существенно увеличилось количество особо тяжких преступлений — на две тысячи пять случаев. Выросло количество и тяжких преступлений — в частности убийств и преступлений средней тяжести.

Причем злоумышленники вдвое чаще стали использовать огнестрельное оружие. Немного меньше изнасилований. А вот количество краж выросло почти на две тысячи.

Стало больше и разбойных нападений. Особенно активизировались автомобильные воры.

Случаев похищения автомобилей теперь фиксируют вдвое больше, чем в прошлом году. (Информация по данным о зарегистрированных уголовных правонарушениях и результатах их досудебного расследования).

Нужно учесть еще то, что в настоящее время огромное количество преступлений просто не регистрируются и не расследываются. Например, о мародерстве, изнасилованиях, убийствах мирных жителей солдатами ВСУ в так называемой «зоне АТО». Мне рассказывали знакомые из Киева, что, о случаях кражи топлива из машины или, если ее вскрыли, в милицию бесполезно обращаться – там часто даже трубку не берут. Не попадают в статистику и случаи грабежа квартир и офисов молодчиками из бандеровских отрядов. Милиция с ними просто связываться не хочет и в статистику эти случаи не попадают.

Рост преступлений идет катастрофический и учуивается по мере роста безработицы (особенно среди молодежи) и возвращения привыкших к безнаказанности карателей. Так что пока цветочки, когда пойдет ягодки, будет страшно даже днем выйти на улицу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *