В Киеве с начала года закрылось 20% малых предприятий

разорение бизнеса
Только за январь-февраль 2015 года в Киеве остановилось 20% предприятий малого и среднего бизнеса. Об этом заявил председатель общественного союза «Ассоциация владельцев малого и среднего бизнеса Киева» Руслан Соболь. Всего, по его словам, в столице насчитывается около 800 тыс. частных предпринимателей и около 100-150 тыс. малых предприятий.

На уточняющий вопрос Руслан Соболь пояснил, что речь идет об участниках ассоциации, которых сейчас насчитывается около 20 тыс. То есть в столице прекратили деятельность как минимум 4 тыс. субъектов хозяйствования. «Они освободили персонал, остановили работу и сдают пустые отчеты. Не закрывается только потому, что это обойдется им гораздо дороже, чем существование на бумаге », — сказал он.

Можно предположить, что подобная картина наблюдается и по всей стране. По информации гендиректора Союза предпринимателей малых, средних и приватизированных предприятий Украины Вячеслава Быковца, в Украине насчитывается около 400 тыс. малых предприятий и до 1 500 000 частных предпринимателей, что составляет 98,8% всех бизнесменов в стране. То есть с начала года на грани закрытия оказалось около 80 тыс. малых предприятий, а еще 300 тыс. частников остались без бизнеса.

Самое забавное, что в наибольшей степени Майдан поддерживали именно владельцы малого и среднего бизнеса. Но ни одно «доброе» дело не остается безнаказанным – вот и предприниматели, так активно помогавшие ломать свою страну, получили огромные налоги, бесправность, поборы и разорение.

Сами виноваты – за что боролись, на то и напоролись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *