В ОВА состоялся ускоренный выпуск курсантов

ускоренный выпуск офицеров в одесской военной академии

Похоже, хунта намерена возобновить военные действия в самое скорое время. Иначе, зачем делать ускоренные выпуски в офицерских училищах?

Так, стало известно, что в Одесской военной академии 144 человека завершили обучение и стали лейтенантами на несколько месяцев раньше, чем это было положено по учебным планам. Такое в ОВА за все годы ее существования происходит впервые.

Ускоренный выпуск коснулся курсантов факультета высокомобильных десантных войск (аэромогильников) и разведки, а также факультета тылового обеспечения военных сил.

погоны новоиспеченных украинских лейтенантов

Ускоренные выпуски обычно проводятся во время ведения войны, в мирное время такое не применяется.

Матери курсантов опасаются, что их сыновей отправят в зону АТО. Думаю, что так и будет почти наверняка, ведь хунта испытывает огромные трудности с обеспечением своих войск офицерами. В первую очередь это касается как раз аэромобильных войск, основательно выбитых ВСН. Тыловики тоже нужны, как для организации тыла, который сейчас держится на волонтерах, так и для традиционного для Украины использования в качестве общевойсковых командиров.

памятник Дерибасу с флагом аромобильных сил и фуражкой

Что характерно, преподаватели, провожая питомцев, напомнили о том, что главное для офицера – его честь, умение принимать ответственное решение и забота о подчиненных.

Насчет умения принимать ответственное решение я целиком согласен… вопрос только в том, какое оно.

П.С. Что характерно, курсантам вчера в Одессе вручали дипломы на площади 10 апреля (названа в честь дня освобождения города от фашистов), как сообщает уважаемая Margo. Вручение происходило под обелиском со звездой. Обычное двуличие в стране 404. Особенно, если учесть, что затем курсантов направят в ряды карателей, которые нередко воюют под флагом со свастикой, как, например, батальон «Азов». Впрочем, разве он один?

площадь 10 апреля в Одессе

Свастика в украинской армии — танк из батальона «Азов»:

нацистский флаг батальона Азов

Между прочим, именно аэромобильные войска в ВСУ одни из наиболее нацистски настроенных — пытки и убийства пленных у них обычное дело, уже давно ставшее привычным последователям бандеровских карателей.

В ОВА состоялся ускоренный выпуск курсантов: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *