В США тырят колеса

Да, натурально тырят колеса. Причем даже в благополучных районах. Например, вот та картинка из Оверленд-Парк.

машина без колес в Оверленд-парк

Согласно Википедии это второй по численности населения город в Канзасе; на 2010 год в нём проживало 173 372 человека. В рейтинге журналов CNN/Money and Money город входит в топ-10 в рейтинге ста лучших городов для жизни в США. В 2010 же году он был объявлен журналом Money седьмым в аналогичном рейтинге, в 2009 году стал «одним из лучших мест, чтобы растить ваших детей», и стал третьим в списке из десяти лучших городов для роста.

Тем не менее, несмотря на все рейтинги, машину в городе без присмотра лучше надолго не оставлять.

И это отнюдь не единичный случай. Вот такие объявления распространяются в городе:

обращение к гражданам

А вот и перевод:

ВАЖНО!

ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!

Всем проживающим в <тут название квартала, в котором сдаются апартаменты в аренду>:

Нас только что проинформировали о кражах колёс в нашем и других кварталах Оверланд Парк. Мы информируем Вас об этих инцидентах, чтобы Вы, Ваша семья и гости могли предпринять соответствующие меры предосторожности.

Полицейский департамент Оверланд Парка расследует эти инциденты и запрошено дополнительное патрулирование нашего квартала. Если у Вас есть какая то информация, которая может помочь следствию, звоните по номеру департамента полиции Оверланд Парка 913-…

Если Вы подозреваете, что совершено или совершается преступление, позвоните 911 НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО, чтобы проинформировать полицию и службы быстрого реагирования. Невыполнение этого может привести к решающим задержкам. После оповещения сил правопорядка Вы должны связаться с менеджментом апартаментов по телефону … и уведомить соответствующий персонал.

Как Вы понимаете, никто не может гарантировать Вашу безопасность. Пожалуйста, помните, что ваше благополучие зависит от Вас и прочее бла-бла-бла.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *