За это, что ли прыгали на Майдане?

кризис

Газета «Крещатик» пишет, что последствия экономического кризиса ощутили на себе большинство киевлян, а это 80%, 16% — частично и 4% — вообще их не почувствовали. Такие данные были получены в результате социологического опроса, который проводила компания «Research & Branding Group» в феврале этого года. Было опрошено более 8000 респондентов. Погрешность выборки не превышает 3,2%..

По данным соцопроса, у 66% горожан заработки за февраль уменьшились, у 32% — в целом остались на том же уровне. И только 1% киевлян отметили, что доходы увеличились и столько же затруднились ответить на этот вопрос.

Естественно, что уменьшение доходов сопровождается экономией. 61% киевлян планируют сэкономить за счет отпуска, в том числе поездок за границу, еще 60% — на одежде и обуви и почти 50% экономят на продуктах питания. При этом только 2% жителей столицы могут позволить себе все, что хотят.

Как выход киевляне пытаются искать дополнительные заработки. Еще в июне прошлого года таких соискателей было меньше.

«42% киевлян готовы искать вторую и третью работу, 31% — как работали, так и будут работать. Почти четверть опрошенных, а это 24%, предпочитают вариант «переждать кризис», — отмечает социолог Алексей Ляшенко.

Если в сравнительно благополучном Киеве, который неплохо жил за счет остальной Украины, так все плохо, то что же в регионах?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *