Зачем украм школы? Да, даром не нужны

школа в Киеве

Как там говорил Гитлер? Славянам достаточно уметь расписываться? На Украине хунта заветы своего мелкоусого кумира выполняет свято – согласно меморандуму с МВФ количество средних школ сократится на 5%, а вузов — более чем в два раза.

В центре «реформ» власти Украины в сфере образования теперь будет рационализация и сокращение количества высших учебных заведений с 802 до 317; «оптимизация» сети профессиональных учебных заведений; «оптимизация» системы общеобразовательных средних школ с сокращением количества школ на 5% за счет объединения малокомплектных школ и соответствующего сокращения количества работников; а также сокращение количества государственного заказа на подготовку специалистов в зависимости от потребностей экономики и демографических тенденций (с учетом рухнувшей экономике сокращение будет явно немалое).

Об этом говорится в Меморандуме об экономической и финансовой политике между Украиной и МВФ, который подписали Порошегк, глава правительства, Минфина и НБУ.

Как отмечается в документе, эти «реформы» позволят сократить расходы, как минимум на 300 миллионов гривен в 2015 году и на последующий период.

До этого до конца мая 2015 власти собираются подать в Верховную Раду законопроект, с целью принять все необходимые законодательные акты до начала следующего учебного года (1 сентября) и завершить все реформы в течение 2015-2016 гг.

В общем, Украину ждет возвращение в 18 век, когда образование было совершенно необязательным для холопов. Да и для чего холопам грамота?

Так что, если вообще прекратить людей обучать грамоте, то ах какая экономия получается, но, думаю, это у хунты на ближайшие годы предусмотрено – не все же сразу, «реформы» нужно вводить постепенно.

Сначала сделать 8-классное образование, потом 4-х классное, затем церковно-приходское 2-х классное, а там и всеобщей безграмотности дойдет. Постепенно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *