Блокада Visa и MasterCard Крыма прекращена

MasterCard и Visa

С 26 декабря 2014 года платежные системы Visa и MasterCard прекратили обслуживать свои карты на территории Крыма. Это создало некоторые трудности для крымчан в части проведения банковских операций, да и обычного снятия наличных в банкоматах. Приходилось снимать деньги со счетов только в отделениях банков.

Впрочем, нет худа без добра, действия Visa и MasterCard оказали российскому правительству пагубность опоры на зарубежные банковские технологии во внутренних расчетах. Была ускорена разработка национальной системы платежных карт.

С 29 апреля, как сообщил ТАСС, все карты Visa и MasterCard, выпущенные российскими банками, снова заработали в Крыму.

Возможность пользоваться международными банковскими картами появилась в результате перехода внутрироссийских транзакций по картам Visa и MasterCard на обработку в Национальную систему платежных карт (НСПК)

В настоящее время снять деньги с карт можно через банкоматы Российского национального коммерческого банка (РНКБ), при снятии комиссия по операциям с картами сторонних российских банков не взимается.

Через некоторое время крымчанам снова в полном объеме станут доступны банкоматы различных российских банков и оплата картами в магазинах (тут, впрочем, все заисит от оперативности самих магазинов и банков).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *