Демократия по-новому – без презумпции невиновности

законопроект

Украинский Кабмин решил отменить презумпцию невиновности. Пока частично – только в отношении административных правонарушений, но ведь аппетит приходит во время еды, не так ли?

Уже внесен в повестку дня Верховной Зрады законопроект № 2562. Согласно нему Кодекс Украины об административных правонарушениях должен быть дополнен статьей 9/1, где сказано: «На лиц, привлекаемых к административной ответственности, принцип презумпции невиновности не распространяется».

То есть, решил инспектор ГАИ, что вы перешли улицу в неположенном месте, значит так и есть. Доказывайте сами, что в этот момент вы вообще были на крыше. А если вас патрульный обвинил в том, что вы матом крыли в общественном месте (а кто на Украине сейчас им не кроет?), т о ваши оправдания, что вы Шевченко цитировали не прокатят – ты сначала докажи, что не верблюд.

Представляете, какие перспективы перед новой украинской полицией открываются? Прямо таки феерические. С любого теперь можно будет стрясти детишкам на молочишко. А не хочет давать, тогда пойдет в суд доказывать, что не совершал административных правонарушений.

Так что скоро украинцам придется носить с собой опломбированный видеорегистратор, закрепленный на лбу и при этом ходить в компании пары свидетелей, но толкьо не родственников и не близких друзей.

ГАИ тоже теперь жить будет весело, жить станет хорошо. А водителям не очень.

Нет, все же, как демократия то расцветает на Украине, точно по Швейку: «Возьмите сухое коровье дерьмо, положите на тарелку, полейте водой, оно у вас зазеленеет, — это и есть иерихонская роза!». Вот и демократия на Украине такого же рода, как и швейковская иерихонская роза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *