Европейские дипломаты озаботились проблемами нелегальных мигрантов

ЕС

Нелегальная иммиграция — главная тема сегодняшней встречи министров иностранных дел Европейского Союза. Тема важная, если уж комиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос отменил свой визит в Испанию для участия во встрече.

Европейский союз нуждается в экстренном плане борьбы с растущим гуманитарным кризисом с мигрантами в Средиземном море, к этому призвал премьер-министр Греции Алексис Тсипрас после трагедии у берегов Ливии, произошедшей вчера.

Верховный представитель Европейского Союза Федерика Могерини объявила, что ситуация в Средиземноморье будет одним из главных тем Совета министров иностранных дел сегодня. Она сказала, что есть готовые предложения, касающиеся конкретно Ливии, потому что эта страна лидирует по количеству мигрантов из Африки.

Европейская комиссия также объявила о решительных шагах в решении проблемы потока мигрантов. Обещают, что к середине мая произойдут изменения в политике предоставлении убежища.

Между тем в Средиземном море продолжается спасательная операция на месте, где вчера затонуло судно с сотнями нелегальных мигрантов на борту. Один из выживших в кораблекрушении сообщил итальянским властям, что на борту было не 700, а около 950 человек.

Ну а британские и американские СМИ активно комментируют новости кораблекрушения судна с мигрантами у берегов итальянского острова Лампедуза.

Так, Independent заявила, что в Европе закрывают глаза на уничтожение тысяч иммигрантов в Средиземном море. Газета отмечает, что если количество в 700 погибших подтвердится, то общее количество мигрантов, которые погибли, пытаясь попасть в Европу в 2015 году, достигнет 1600 человек.

Издание настаивает, что страны ЕС должны взять на себя ответственность за ситуацию с беженцами.

Американский журнал Time даже написал, что Средиземное море стало братской могилой на фоне, европейского кризиса с мигрантами. Журнал отмечает, что только в прошлом году число утонувших мигрантов было около 3400. В ЕС прогнозирует, что в этом году, с приходом теплой погоды, опять в море выйдет армада утлых суденышек, на заполненных новыми толпами людей, готовых рисковать своей жизнью, лишь бы достигнуть берегов Старого Света.

Но, что характерно, ни европейские министры, ни «независимые» газеты «свободного мира» не вспоминают о том, что в потоке мигрантов виноваты, прежде всего, США и европейские страны НАТО, которые превратили Ливию из процветающей страны в нищую, раздираемую войной и террором территорию. И проблему ЕС получило из-за того, что поддержала США, включившись в карательную операцию против Ливии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *