Германия одобрила поставки газа в Грецию «турецким потоком»

Шойбле

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что одобряет любое соглашение между Россией и Грецией направленное на получение газа «турецкого потока», пишут немецкие СМИ.

«Я рад за Грецию, если это правда. Все, что помогает Греции, хорошо», цитирует ео слова Der Spiegel.

Он также отметил, что международное сообщество поддерживает позицию Берлина по греческому кризису, сообщает Deutsche Welle.

«Мы только что получили одобрение на самом высоком уровне», сказал Шойбле в ходе конференции МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне.

Президент США Барак Обама призвал Грецию «делать то, что мы говорим», сказал министр финансов Германии.

Тем не менее, Шойбле признал, что ведущие экономические страны признают необходимость сбалансировать финансовую политику в целях достижения устойчивого роста в экономике. По словам министра финансов Германии необходимо активизировать усилия по стабилизации финансовой политики и проведение структурных реформ, потому что высокая задолженность отдельных стран представляет угрозу для всей мировой экономики и может вызвать «новый кризис».

Вот вопрос – и что это значит? То ЕС против «турецкого потока», то вдруг Германия за него. Или боятся, что иначе Греция окончательно в кризис войдет, что может аукнутся для самого ЕС?

Впрочем, думаю, Европа еще не раз свою позицию поменяет, будет то против, то за, мотая нервы Газрому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *