Кличко – капитан Очевидность в ударе

Кличко

Все-таки, как повезло киевлянам с мэром. Звание Цицерона современности он давно заслужил – как скажет что, так и не понимаешь, тут додуматься то до такого невозможно, а он уже и сказал.

Но киевский мэр постоянно над собой растет, не теряет в деле самосовершенствования ни минуты. И уже достиг уровня, когда ему пора присваивать звание капитана Очевидность.

Это стало очевидным (хоть и невероятным) после его интервью CNN Money, в которой Кличко донес до населения мудрую мысль о том, что ключом к экономическому подъему Украины являются инвестиции, без которых украинской экономике будет сложно восстановиться.

О как! А мужики то не знали! Зато теперь все поняли, что нужно срочно привлекать инвестиции.

Как мудро отметил Виталя: «Сегодня люди относятся скептически к инвестициям в Украину. Однако именно сейчас время возможностей — инвесторы могут зайти на рынок по ценам, ниже рыночных»… «Мы должны работать без монополий, чтобы дать шанс каждому инвестору вложить деньги в Украину».

По словам Кличко интересными для инвесторов на Украине являются отрасли IT, разработки программного обеспечения, машиностроения, авиации, фармацевтики и пищевой промышленности.

Ну да, конечно, интересные, как раз эти отрасли хунта довела практически до уничтожения. Разве что пищевая промышленность еще теплится, но скоро и она загнется – в Европе не особо и покупают украинское, в России поставки все меньше с каждым месяцем, а внутренний рынок сужается катастрофическими темпами – и территорий все меньше и люди разбегаются.

Авиастроение угробили за год, так же, как и ракетостроение, не зря Бразилия решила прекратить сотрудничество с Украиной по строительству космодрома «Алькантара». Ну, не нужны для освоения космоса партнеры, которые лишились потенциала освоения.

Да, кстати, насчет цен ниже рыночных. Цены, конечно, ниже – взятки больше, ибо аппетиты хунтовских чиновников неутолимы.

А насчет монополий тоже забавно – можно подумать, что не монополиям распродают Украину. Сейчас вот земли собираются оптом запродать.

Еще порадовали слова Кличко, что киевская власть делает все, чтобы к следующей зиме Киев стал полностью энергонезависимым. Цитирую: «Мы начали программу энергоэффективности, которая среди прочего предусматривает уменьшение зависимости от российского газа через использование возобновляемой и альтернативной энергии и использования энергоэффективных технологий».

Интересно, о чем это он? Собирается вырубить все киевские каштаны и на дрова пустить? Или добывать из канализационных стоков газ?

Только не говорите про солнечную и ветровую энергетику – их развития что-то в Киеве и в его окрестностях не особо заметно, тем более, где деньги взять – ветряки и солнечные панели дело дорогое. «Где деньги, Зин?»

Так что врет киевский мэр, как сивый мерин, и никаких инвестиций Киеву не дождаться, среди богатых людей дураки очень уж редко встречаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *