Мстя теще была жестока

мелочь

Есть такая детская книжка – «Жизнь и приключения заморыша», там описывается, как класс героя при окончании им реального училища заставляют сдать по 50 копеек «за разбитую чернильницу». Один из учеников в знак протеста отдал указанную сумму горсткой медных копеек, на что задетый за живое инспектор училища в сердцах бросил «под церковью собирал?».

Ну, а во Владимирской области подобный казус произошел в реальности и в куда больших масштабах. Мужик так решил своей бывшей теще досадить, которой оказался долен по решению суда 255 тысяч рублей.

Он, собственно, сначала ей вообще не стал ничего платить, да судебные приставы забрали у него любимый Volkswagen Passat для продажи. Тут мужик сразу заявил, что все осознал и деньги отдаст, но исключительно в присутствии понятых и свидетелей. Ну, законное дело, кто же возражает!

Передача была назначена в этот же вечер на стоянке, где арестованный Пассат стоял. На встречу мужик приехал на Газели, откуда под взглядом изумленной толпы свидетелей начал таскать мешки с мелочью. Долг был упакован в 81 мешок с монетами по 10 копеек и 10 рублей. Все 255 тысяч рублей.

Преспокойно выслушав все комментарии бывшей тещи, мужик повез ее в банк, деньги считать, но там уже кончался рабочий день, так что клиентов попросили покинуть помещение. Пришлось теще с помощниками несколько часов считать мелочь.

После того, как вопрос с долгом был закрыт, мужчина попросил отдать ему машину, но приставы потребовали с него 18 тысяч исполнительного сбора и 2 тысячи за работу эксперта по оценке. Мужик спорить не стал и расплатился крупными купюрами.

Жаль, не известно, как теща мешки с мелочью домой таскала. Это ведь специально мужик вечером долг отдавал, чтобы в банке нельзя было сразу поменять монеты или на счет их положить.

Мстя теще была жестока: 2 комментария

  1. Фраза была «На паперти собирал?». Я думал кроме меня никто эту книгу уже не помнит. Прекрасная книга.

  2. Не-а, фраза была именно «под церковью собирал»! Я специально проверял по первоисточнику 🙂
    А книга очень классная, одна из моих любимых детских книжек. Даже не так давно, где-то с год перечитывал, хоть давно уже не ребенок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *