Олланд заявил, что Франция вернет деньги за Мистрали

Олланд

На пресс-конференции в присутствии Петра Порошенко президент Франции Франсуа Олланд заявил, что, если Франция не поставит Мистрали, то она вернет деньги в Россию, как сообщило издание Le Monde.

«Мы рассматриваем все возможности и теперь заявляем, что поставка Mistral не возможно», сказал Олланд, который в эту пятницу должен встретиться с президентом России Владимиром Путиным в Ереване, где они примут участие в церемонии по случаю 100-летия Османского геноцида против армянского народа.

«Если эти два корабля не будут поставлены, не понимаю, как это может не быть оплачено — это есть правило бизнеса. По этому вопросу мы в полной мере понимаем президента Путина — или поставка или возврат денег».

На прошлой неделе президент России заявил, что Россия ожидает от Франция вернуть деньги, уплаченные по договору, заключенному в 2011 году, когда президентом был Николя Саркози. Сделка составляет 1,2 млрд. евро.

Короче говоря, Франция Мистрали не поставит, предпочтя отдать деньги. Правда, непонятно, собирается ли она оплатить еще и штрафные санкции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *