Польша строит башни

сторожевая башня

Строительство средневековых фортификационных сооружений превратилось в какое-то поветрие. Украина строит, Саудовская Аравия строит, вот и Польша решила поучаствовать. Польша она вообще такая – где очередное безумие, там пшеки обязательно нарисуются. Так сказать «…и рак с клешней».

Вот и теперь они решили не отстать от новых стеностроителей. Но Польша, как-никак, страна гордая, поэтому решила проявить потуги на изобретательность. Думала она думала, наконец нашла оригинальный выход. Так сказать, и средневековость с паранойей из всех щелей прет и оригинальненько.

Поэтому вместо стены, в Польше решили строить башни. Высокие – метров 30-50. С другой стороны — чего же не построить? Во-первых, рабочей силы почти бесплатной полно – хохлов, желающих подработать, больше, чем нужно. Во-вторых, 14 миллионов злотых (более 3 миллионов евро) все равно девать некуда. Да еще 75% финансирования выделил европейский Фонд внешних границ – халява же.

Так что теперь граница Калининградской области с Польшей скоро украсится шестью симпатичненькими башенками, об этом уже заявила пресс-секретарь варминско-мазурской пограничной службы Мирослава Александрович.

Кстати, ранее Германия, Франция и Польша решили укрепить оборону ЕС из-за событий в Украине. Вот, видимо, и укрепляют. Ну, а за башнями придет черед и оборонительному валу со рвом. Чего со страху не сделаешь. Впрочем, пусть строят – нам ни Польша, ни Германия, ни Франция ни к чему. Это ведь ни мы к ним вторгались, а они к нам приходили с огнем и мечем, вереща при этом о российской угрозе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *