Премии Дауна достоин

Жаль, вручать уже некому. Что, впрочем, неудивительно – после взрыва 122-мм снаряда рядом уцелеть невозможно в принципе.

Но в Житомирской области мужики об этом не знают. Вот вчера в полночь в селе Шоломки Овручского района во дворе частного жилого дома рванул такой снаряд. Не сам по себе, конечно – его пытался вскрыть 43-летний сварщик. Что характерно, делал это он газовым резаком.

Помнится, в лихие 90-е, в Севастополе промышляли подобным способом – выплавляли тол из снарядов со старых складов. Но снаряды вскрывались ручной ножовкой, а тол выплавляли на паровой бане. И даже так каждый год подрывались. Нет, я не занимался, но слышать приходилось, и мальчишкой переболел пиротехнической манией, вплоть до разборки боеприпасов. До сих пор страшно порой вспоминать то, что мы вытворяли.

Но, чтобы резать фугас газосваркой, это нужно быть не просто дауном, а полным, безоговорочным кретином. Мы, помнится, даже в 12-летнем возрасте хотя бы элементарные правила безопасности соблюдали, а тут в 43-летнем возрасте. Все же, как сильно упал уровень разума на Украине, буквально критически.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *