Рекорд в производстве военной техники на Украине?

украинская техника

Украинский производитель вооружения, концерн «Укроборонпром» сегодня решил порадовать свидомых слушателей, заявив, что «С начала года «Укроборонпром» передал Вооруженным силам Украины рекордные 150 единиц военной техники… Благодаря значительному повышению темпов производства продукции».

О, как! Не халям-балям, а «благодаря значительному повышению темпов производства продукции». Короче говоря, ляпота и свидомитки чепчики бросают.

Рекорд, что и говорить! Ну, как же, ведь в ВСУ передали аж 82 танка, более 50 единиц бронетранспортеров и БМП, а также 15 единиц ракетно-артиллерийского вооружения. Много. За почти 4 месяца.

Что же помесячно получается? Разделим на 3,5, не будем мелочиться. Получается: танки 23,43, БТР и БМП – 14,28, артиллерия – 4,28 в месяц. Уже что-то маловато и это, как заявляется, в 3 смены работают товарисщи.

Это ведь еще не расшифровано, сколько техники действительно новой, а сколько отремонтировано или восстановлено со стремительно опустошающихся складов хранения. Не сказано и о том, включают ли эти показатели поставки из-за рубежа, например, польские танки. По танкам вполне могут и включать, надо же их «отмыть». А «Саксоны» тоже присчитали после установки на них вооружения?

О том же, что все эти танки новые с завода, позвольте не поверить – еще до АТО Украина еле-еле смогла поставлять Малайзии по 4 танка в год, при обещанных 30. Так тогда и завод Малышева не был разграблен, и комплектующие Россия исправно поставляла.

О том, что заявленные объемы техники отражают именно в первую очередь восстановление и ремонт, а не постройку, убеждает количество переданных артиллерийских систем. Дело в том, что на Украине вообще артиллерию не производят, да и ракетные системы, кроме противотанковых, давно не производят. Из-за границы эти системы тоже не поставляют – в Европе их самим мало. Поэтому сейчас восстанавливают только то, что осталось на складах, а там в основном устаревшие системы.

Не понятно и с качеством восстановления. По танкам уже не первый случай, когда те танки, которые передавали ВСУ, приходилось передавать обратно на производство.

Сказать можно одно – Украина не способна производить технику даже, чтобы обеспечить потребности в локальном конфликте, для того, чтобы воевать хотя бы месяц, ей потом полгода нужно, чтобы вооружения накопить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *