США тайно поддерживают террористов «Исламского государства»

боевики ИГИЛ

Первый заместитель руководителя фракции в Государственной Думе «Единой России» Франц Клинцевич выразил мнение, что США тайно поддерживает «Исламское государство» (ИГИЛ) (запрещенное в РФ), надеясь в будущем использовать его для собственных целей.

Об этом же ранее заявлял начальник Генерального штаба Вооруженных сил Ирана, генерал-майор Хасан Фирузабади, который скал, что самолеты ВВС США регулярно садятся в аэропортах, находящихся под контролем террористов ИГИЛ. Так что получается, что мнение о США как о главном враге «Исламского государства» не более, чем миф, на самом де деле ИГИЛ лишь инструмент США по втягиванию региона в войну и хаос.

«Создается впечатление, что в Вашингтоне держат его, так сказать, про запас. А вдруг пригодится для каких-нибудь целей. Поэтому и тайно подкармливают его, в том числе и оружием», говорит Клинцевич.

В связи с этим, депутат, который также является членом Комитета по обороне в Государственной Думе, отметил, что «точно так же американцы пестовали и моджахедов в 70-х годах прошлого века — один в один». «Флирт с «Исламским государством» — еще одно подтверждение того, что США нет дела до остального мира», сказал Клинцевич журналистам.

В интервью иранскому СМИ генерала-майора Фирузабади утверждается, что самолеты ВВС США регулярно летают в аэропорты на территории, контролируемой террористами ИГИЛ и поставляют им оружие, деньги и еду. «Мы получили донесения, что американские самолеты совершают посадки и взлетают с контролируемых ИГ аэропортов», цитирует его агентство Fars.

«Соединенным Штатам не следовало бы поставлять оружие, деньги и продукты группировке «Исламское государство», а затем извиняться за то, что они, якобы, сделали это по ошибке. Американцы на словах утверждают, что они хотят противостоять ИГ. А на деле мы видим другое — они ведут наблюдение и проводят рекогносцировку», заявил Фирузабади.

Впрочем, ничего нового. США предают всех своих союзников, всегда и регулярностью маятника. К тому же, зачем им менять свою политику, если несмотря на все уроки истории, всегда находятся те, кто готов заигрывать с ними, надеясь добиться своих интересов. Когда-то американцы подставили и предали Саддама, сейчас предают своих иракских марионеток. Придет время — предадут и Саудовскую Аравию вместе с ИГИЛ. Надо будет — и Израиль сдадут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *