Турция с Ираном отказываются от доллара

Эрдоган и Роухани

Вот и Турция с Ираном от доллара отказываются, как сообщает телекомпания «Звезда». Эти страны договорились, что их взаимная торговля отныне будет происходить напрямую, без использования доллара в качестве посредника. С учетом того, что торговый оборот Ирана и Турции составляет в долларах 14 миллиардов, то по доллару нанесен еще один удар.

Хорошая новость — чем больше стран откажется от резаной зеленой бумаги при расчетах, тем скорее США рухнет под гнетом собственных долгов.

Договор был заключен в ходе официального визита президента Турции Эрдогана в Тегеран. Также Реджеп Тайип Эрдоган и иранский лидер Хасан Роухани заявили о старании совместными усилиями прекратить кровопролитие в Йемене.

Судя по переговорам в Иране, Турция прилагает все усилия, чтобы стать главным коридором поставки газа в Европу. Эрдоган пытается договориться о поставках иранского газа в Турцию со значительной скидкой. Это позволит Турции вести поставки в ЕС не только российского, но и иранского газа. а также получить преимущество для своей промышленности за счет дешевого газа.

То-то намедни папа Римский вспомнил про геноцид армян. Десятилетиями запад отказывался этот геноцид признавать, а тут вдруг прозрел и так вовремя. А все дело в том, что Турция начала вести собственную политику, перестав прогибаться под США и ЕС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *