Украина полностью блокировала границу с ЛНР

Москаль закрыл единственный пропуска на границе ЛНР и Украины

В последнее время перейти с территории ЛНР на территорию, подконтрольную киевской хунте и обратно можно было через всего один пункт пропуска. Это была единственная возможность для гражданских лиц навестить родственников, через пункт пропуска ездили пенсионеры, чтобы получить пенсию и купить немного дешевых продуктов.

Однако по распоряжению председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля теперь пункт пропуска полностью закрыт для движения грузового транспорта и автобусов.

Москаль объясняет свое решение тем, что якобы центральные органы власти Украины не урегулировали в законодательном порядке пересечение линии разграничения.

Сам он по этому поводу заявил, что: «У меня, как у руководителя военно-гражданской администрации, не остаётся другого выхода, как запретить до законодательного решения данного вопроса движение грузового и автобусного сообщения через единственный действующий на территории Луганской области официальный пункт пропуска Лисичанск — Горское — Золотое — Первомайск».

Оправдания Москаля, естественно, самые благородные: он считает, что временный порядок контроля за перемещением лиц, транспортных средств и грузов является неотработанным, несовершенным, даёт основания для обвинений силовиков в превышении властных полномочий и коррупции, а также провоцирует резко негативное отношение местного населения к правоохранительным органам и украинской власти в целом.

А реально, это еще один шаг украинской стороны в несоблюдении минских соглашений и полной блокаде народных республик, не признавших власть хунты. Если бы не Россия, Донецк и Луганск ждала бы участь блокадного Ленинграда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *