В ДНР национализировали «Киевстар»

Киевстар

Правительство ДНР национализировало имущество оператора мобильной связи компании «Киевстар», находящееся на территории ДНР. Активы «Киевстар» переданы в ведение Министерства связи ДНР, уже образована временная администрация в местном представительстве компании.

В официальном сообщении правительства ДНР по этому поводу сказано: «В связи с самоустранением администрации предприятия, прекращением деятельности на территории Донецкой народной республики мобильного оператора «Киевстар» и в целях обеспечения потребностей населения услугами связи, Президиум Совета Министров ДНР издал Постановление № 6—6 от 18 апреля 2015 г. «О введении временной государственной администрации. Данным постановлением вводится временная администрация на ЧАО «Киевстар» в части имущественного комплекса, который находится на территории ДНР и создается ГП «Республиканский оператор связи». Министерству связи ДНР передается на баланс все имущество мобильного оператора «Киевстар», которое ГП «Республиканский оператор связи» принимает в управление».

Нужно отметить, что ранее имущество «Киевстар» было национализировано в Крыму и тоже на том основании, что оно оказалось брошено, работникам не выплачивалась зарплата, а клиенты не получали оплаченных услуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *