В Одессе отметили

Украина-Грузия

В Одессе провели день грузинского языка, по инициативе грузинского областного культурно-образовательного центра «Иверия» при поддержке Консульства Грузии в Одессе.

Ничего не имею против грузин, у самого есть друг этой национальности (ах, какой сациви готовит!), потому считаю, что на Украине нужно отмечать подобный день не раз в год, а как минимум раз в месяц.

Дело, несомненно, нужное, особенно в современной Украине, где высшее руководство становится все более и более грузинским. Говорят, в самой Грузии совсем плохо – люди боятся выходить на улицы, где их могут в любой момент похить неизвестные, и отправить работать на Украину министрами. Люди запуганы.

Но сама Украина буквально расцветает под мудрым управлением начальников из Грузии. Как-никак, в самой кавказской метрополии, как известно, уже давно живут так, что им завидует вся Европа. А скоро и Украина заживет так же зажиточно и припевающе Ркацители попеременно с Боржоми.

Я так думаю, нехорошо, когда «маса» говорит на одном языке, а холопы на другом. Холопам нужно подтягиваться. Считаю, что пора к новому учебному году начать изучать грузинский язык в школах и институтах массово – так быстрее наступит новая, лучшая жизнь. А там и унию можно забацать, тем более, что украинско-грузинские связи вещь древняя и всесторонняя.

Это особенно отметил директор Института востоковедения Киевского международного университета, доктора филологических наук, профессора Александра Мушкудиани, который вспомнил, что история грузинско-украинских отношений уходит в период Киевской Руси, и они завсегда отличались дружбой, теплотой и приглашением министров из Грузии.

Ну и культура, опят же. В частности, украинский поэт Мыкола Бажан перевел «Витязя в тигровой шкуре» Шота Руставели в 1933 году на украинский, а потом всю жизнь занимался улучшением перевода, а Александр Мушкудиани переводил произведения Тараса Шевченко и других украинские авторы. В общем примеров много… это все.

Я бы хотел дополнить уважаемого ученого, вспомнив про то, что, как всем известно, Кавказские горы были отсыпаны древними украми при копке котлована Черного моря.

Кстати, было бы хорошо обязательно провести и праздник латышского языка, т.к. он тоже очень важен, его тоже нужно осваивать на Украине, как-никак и латыши тоже в начальники экспортируются, не украинский же им учить, не по рангу.

В общем, демократия на Украине как обычно развивается, тем более, что когда с хлебом плоховато, власти добирают популярности за счет зрелищ.

А, если без шуток, то есть у меня особое мнение, почему на Украине столько грузин в начальстве. Просто люди пришлые, и после очередного провала можно будет говорить, что это они во всем виноваты – обманули, разокрали. И будут грузины тоже во всем виноватые, как и москали. Хотя москали, конечно, виноватее. А там других «варягов» пригласят. Много еще на Земле народов, многих виноватыми во всем объявить можно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *