Весеннее обострение финансовых фантазий на Украине

когда денег много

НБУ планирует приток гривневых депозитов в украинские банки со второй половины 2015 года. Вот так вот, планирует. Банки рушатся один за одним, банкиры докатились до того, что воруют ценности из сейфовых ячеек клиентов, украинцем нечем платить по коммунальным тарифам, но уже с июня денег у всех будут кучи, а доверие к укробанкам поползет вверх, так что туда понесут деньги кошелками.

Ну, а с четвертого квартала 2015 года понесут в банки уже не гривны, а валюту. Хорошую и разную, фунты там стерлингов, доллары, евро. Кто-то даже шекели, отдельные оригиналы монгольские тугрики и так далее.

Правда, с начала года отток депозитов из банковской системы составил 18 млрд. гривен, но все поменяется, так что верьте в лучшее!

Впрочем, рецепт, как сделать так, чтобы грошей стало много примерно известен. Его озвучила «эксперт по вопросам бюджетной политики» Людмила Супрун которая на голубом глазу заявила в эфире радиостанции «Голос Столицы«, что дополнительный печать гривны может стабилизировать ситуацию в экономике страны, причем инфляции по ее мнению это вызвать не должно ни в коей мере.

Ну, прямо не печатный станок на Украине, а волшебный горшочек, ты печатаешь, а гривна все укрепляется и укрепляется. Ляпота то какая!

Вот как раз с 4-го квартала и побегут зарубежные инвесторы укрепленную гривну скупать тоннами, меняя на валюту от швейцарских франков до мексиканских песо – ну как не купить ее, такую крепкую.

Ну, а в расчете на тех граждан Украины, у кого скоро будет много денег, введен войсковой сбор. А чего? Раз денег много, надо делиться. Расчет простой – ежели у тебя сумма пенсии, стоимость разных подарков и выплат от профсоюза превышают сумасшедшую сумму в цельных 1710 гривен, то с превышающей ах какой суммы нужно отдать на войну 1,5%. А отдал – радуйся. Пацаки обязаны радоваться, господин Пж приказал.

В общем, как всегда, скоро на Украине будет так хорошо, что просто прекрасно, нужно только (как и предыдущие 24 года) немножко подождать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *