А могли и сверху… наложить

пианино на Крещатике

В Киеве зафиксирован резкий всплеск культурности населения.

Предыстория: в Киеве на Крещатике (самый центр) установили пианино, на котором мог сыграть любой желающий. Акция такая – ну, чтоб людям приятнее было, опять же культура в массах растет. Так сказать, «граждане, вешайте культурку на сырую штукатурку…».

Пианино установили вечером в субботу, на нем даже кое-кто успел сыграть, а в воскресенье его уже сломали в первый раз… и понеслось.

«Я так долго ждало свежего воздуха, добрых рук людей, которые будут на мне играть… Я так хотело, чтобы вы улыбались… Теперь мне больно… вырвали ножку, оторвали крышку, сломали крышу… я даже не успело еще нарадоваться! Почему люди такие жестокие?!», – написано на странице инструмента в Facebook и от его имени.

страница инструмента на Фэйсбуке

«Установили «Пианино На Крещатике» в рамках фестиваля Kyiv Open Air. Уже сорваны три крышки с инструмента и вырвана педаль. Когда в этом городе будет хоть какая-нибудь культура?! Кому нужна педаль от фортепиано?», – жалуется там же один из организатров проекта Даниелом Почтаровым.

выломанная педаль

А я так скажу – зря жалуетесь, все же культура явно в Киеве растет. Во-первых, почти сутки пианино простояло и на нем даже кто-то поиграл, в во-вторых, на него могли бы и насрать, но не насрали!

Что это, если не рост культуры? Так что радоваться надо за киевлян и их культурный уровень, панове.

pianino-3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *