Грэм Филипс снова едет на Донбасс

Грэм Филипс

Британский журналист, прославившийся своими военными репортажами, Грэм Филипс снова едет из Лондона на Донбасс. Об этом он сообщил сам в своей колонке на ресурсе The Truth Speaker.

На этот раз, похоже, само возвращение будет достойно репортажа – Грм планирует 7 мая отправиться в путь на своем автомобиле, на котором он повезет собранную в Британии гуманитарную помощь для жителей Донбасса, в том числе лекарства и медицинские средства для тяжелораненых. По пути журналист посетит на День Победы Москву, затем он отправится на Ростов-на-Дону.

Такой кружной путь был выбран из-за того, что Украина закрыла Филипсу въезд на три года, так что на Донбасс он может попасть теперь только через Россию.

Впрочем, Грэм ничуть по этому поводу не переживает, он и сам считает, что через Украину ему лучше не ехать.

«В государстве, где вообще не действует Закон, где на оппозиционеров охотятся, и где их убивают, как антивоенного журналиста Олеся Бузину… Там нет сомнений, учитывая степень негатива против меня в Украине из-за моих репортажей из Донбасса, идущих вразрез с позицией Киева, любая поездка в Украину будет самоубийством».

«Тем не менее, я не согласен позволять Киеву и далее продолжать тактику государственного терроризма и репрессий… Я намерен работать в Донбассе и говорить правду о том, что там происходит», — сказал он по этому поводу.

Грэм уже подал документы для получения визы в российское консульство и надеется, что ему не откажут, тем более, что, как он отметил, его опыт общения с российскими дипломатами является крайне положительным.

А еще журналист очень хочет скорее стать на Донбассе не «военным», а «мирным» корреспондентом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *