Не, ну надо же, прямо на коленях?

о хай-теке

Короче говоря, пора начинать посыпать голову пеплом и на штанах заплатки нашивать, чтобы путь на коленях выдержали.

Наверное, это должно выглядеть так, как на этой картинке?

на коленях

Правда, не пойму, о каких неудачах в космосе речь идет. Может, думаю, что с ракетой очередной, посмотрел сайт Роскосмоса – все нормально, запуски штатно идут, единственная неудача – «частично удачный запуск Прогресса». Ну, так это нормально – 100% удачных запусков пока еще никто не добился. Вот если бы ракеты одна за одной валились вниз или на старте взрывались, а так… даже не смешно.

запуски

Что там дальше — авиа-, судо-, танко- и прочие отрасли машиностроения?

Ну, с авиа вполне все нормально. По производству боевых самолетов мы уже СССР обогнали – больше делаем. С гражданскими хуже, но и их производство нарастает, статистику найти нетрудно. Парк новых истребителей пополняется стремительно. Истребитель пятого поколения Т-50 уже производится.

Немного статистики. В 2014 году ВВС получило 108 различных самолётов, с учётом экспорта, было построено 124 военных самолётов. Вертолетов произведено около 300. Гражданских самолетов выпущено 43, из которых заказчикам поставлено 38 самолётов, а остальные будут поставлены в этом году.

Для сравнения: при СССР с 1983 по 1990-й ежегодно в среднем производилось 175 самолётов, из которых 110 военных, а 65 гражданских. И еще нужно помнит, что по сложности и стоимости современные машины намного превышают показатели советской авиатехники.

Судостроение. Тут трудности есть, но их постепенно преодолевают. Опять же, верфи все заняты под строительство кораблей, ничего не простаивает. Вот в Николаеве, там да, там с 2011 года никак единственный корвет проекта 58250 не достроят… а планировали аж 3 на воду спустить… мечтатели.

С танкостроением особенно весело. В России на вооружение начал поступать танк нового поколения «Армата», это притом, что и Т-90 смотрится весьма неплохо на фоне зарубежных образцов.

А на Украине не смогли выполнить контракт по поставке 49 танков «Оплот» в Таиланд. Кстати, контракт был подписан еще в 2011 году, предусматривалось по 30 танков в год передавать. В результате сделали всего 10, 5 в 2013 году, да еще 5 в 2014. Круто! Еще и партию украинских бронетранспортеров завернули из Ирака обратно на родину – броня оказалась откровенно некачественная, в трещинах. Вот такое танкостроение.

Воронежский авиазвод, кстати, загрузили госзаказами до 2018 года. Тем более, что он делает не одни самолеты марки Ан, но и Ил и Ту. Если конкретнее, то Ил-96-300, Ил-96-400Т, Ил-112, Ту-204-300.

С вертолетными моторами тоже на «Моторсиче» клин не сошелся. ФГУП «НПЦ газотурбостроения «Салют» начинает производство двигателя ВК-2500. Двигатель ВК-2500 устанавливается на модификации вертолетов Ми-17, Ка-32, а также на новейшие боевые Ми-28, Ка-52, Ми-35.

И без «Южмаша» Россия может обойтись, производство ракет уже локализовано, Ярсы и Булаву (как и космическую технику) будут собирать и без украинской помощи.

Ну, а про Яндекс и Вконтакте даже говорить не хочется. Думаю, без хохлов тут то уж точно обойдемся, нынче программисты к особо дефицитным специальностям не относятся, а талантливых специалистов у нас хватает.

Ко всему прочему, украинские специалисты (те крохи, что там еще остались) с удовольствием сбегают на российские заводы и в Беларусь, т.к. там платят и перспективы есть… а вот на Украине перспектив нет, от слова совсем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *