Очередная «пэрэмога», на сей раз угольная

уголь марки Г

Дефицит антрацита (уголь марки «А») на Украине образовался с зимы – ведь этот уголь, который используется в электроэнергетике, добывается практически весь на Донбассе.

До последнего времени, дефицит немного сбивался тем, что в антрацит подмешивали уголь марки «Г», которого на Украине имелись запасы. Но, как заявил в четверг журналистам заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Александр Светелик: «Профицита на сегодня практически нет… Сегодня говорить о переводе с марки «А» на марку «Г» уже сложно».

Это он про уголь марки «Г» и перевод на него имеющихся ТЭС. Мало того, даже подмешивать уголь «Г» в антрацит уже не получается – угля просто нет.

Но самое интересное даже не это, а то, что украинское «правительство» планирует в ближайшее время закрыть шахты, где этот самый уголь марки «Г» добывается.

Зачем же, в таком случае, закрывают шахты Светелик отвечать не стал, проигнорировав вопрос.

Кстати, буквально месяц или пару назад министр энергетики и угольной промышленности Украины Демчишин расписывал, что к следующему отопительному сезону ряд ТЭС страны переведут на уголь марки «Г» (что требует замены части оборудования).

Обещали, как говорится, очередную пэрэмогу, а тут опять зрада. От жеж… наверное, опять москали виноваты? Кто ж еще?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *