Он все-таки долетел!

Ошеломляющая новость — Ил-76 украинского МЧС таки прибыл в Катманду для эвакуации украинцев… месяца даже не прошло.

Как говорится, «он обещал и прилетел… милый, милый Шкиряк». Чес слово, я так даже удивлен, не ждал его так рано, верх оперативности прямо, раньше то 6 мая поломатый в Дели украинский Ил-76 и не ждали.

С другой стороны, может и не прилетел, сами знаете, новость сообщило Министерство иностранных дел Украины, а это тот еще источник информации.

По крайней мере, в твиттере украинского МИД сказано так: «Самолёт Минобороны Украины «Ил-76» прибыл в столицу Непала город Катманду для эвакуации граждан Украины».

Дальше, впрочем, сообщается странное: «Оперативная информация от консулов из Катманду на 15:00: в списках на эвакуацию из Непала 75 граждан Украины, 11 иностранных (Грузия, Франция, Польша, Россия)».

О чем это они? Не знаю, как там насчет Грузии и Польши, но российских граждан давно российские самолеты вывезли, даже часть украинцев и других иностранцев на свободные места прихватили. Да и то, надеяться на украинских спасателей – это себя не уважать.

Если уж значительная часть украинских туристов плюнула на все и самостоятельно выехала из Катманду.

Но интрига остается… вопрос, смогут ли вылететь укроспасатели обратно, не сломается ли у них очередная деталь. Так что запасаемся попкорном и внимательно следим за развитием сериала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *