Осенью Украину ждет масштабное подорожание продуктов

хлеб

Обычно, когда проукраински настроенные граждане сравнивают Россию и Украину, то всегда указывают на то, что в России цены на продукты питания серьезно выше. Так оно и есть. Правда, и доходы населения в России намного выше украинских, а подорожание коммунальных платежей на Украине практически не оставляет денег для среднего украинца покупать даже дешевые продукты.

Но это они пока дешевые. Судя же по заявлению первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины Ярослав Краснопольский, уже осенью цены на продукты на Украине подрастут, как минимум вдвое аже в том случае, если инфляция полностью прекратится.

«Если раньше стоимость 1 га стоила на уровне 2 тыс. 100 грн, то сегодня это не меньше 3,5 — 4 тыс. грн в зависимости непосредственно от культуры. Это достаточно дорого. В первую очередь, это произошло за счет увеличения стоимости импортных продуктов — это средства защиты растений, семена, минеральные удобрения и топливо, а это практически 70% себестоимости культур», — сказал Краснопольский.

Сейчас на Украине едят хлеб прошлого года, и цены растут. А осенью пойдет в ход уже дорогое зерно нынешнего года. Да… коммуналка тоже продолжает расти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *